Кропивницкий
Прием техники в ремонт:  Пн‑Пт  11:00‑15:00  
+38 (066) 710-37-12

Что может предложить смартфон Xiaomi Mi 11 Pro?

Сервисный центр / магазин "Мега Мастер" > Блог > Что может предложить смартфон Xiaomi Mi 11 Pro?
Что может предложить смартфон Xiaomi Mi 11 Pro?

Толщина корпуса телефона Xiaomi Mi 11 Pro составляет чуть больше восьми с половиной миллиметров (8.53 мм), вес – 208 грамм. Изделие обладает флагманскими характеристиками. Но самое главное достоинство китайского девайса – это его камера, которая создает великолепные снимки.

Источник обзора смартфона xCost.org


Краткая спецификация:

  • дисплей «Амолед»: 6.81 дюйма, частота смены кадров – 120 герц;
  • чипсет: «Львиный зев» (Snapdragon) No 888 (восемь ядер, фирма Куалкомм);
  • ОЗУ / место для хранения личных данных: 12, 8 / 512, 256 гигабайтов;
  • оптика: матрицы на 50, 13 и 8 мегапикселей;
  • линза – селфи: 20 МП;
  • система операционная (мобильная): Андроид 11 и прошивка MIUI версия 12.5;
  • связь: Блютуз 5.2, Вай – Фай, навигация всемирная (GPS), бесконтактный модуль для платежей (NFC), модем 5G, двойная сим – карта, разъем USB тип C;
  • прибор для определения пользователя по отпечаткам пальцев;
  • стандарт защищенности устройства IP68;
  • аккумуляторная батарея: 5000 миллиампер – часов.

Дисплей

Смартфон обладает огромным OLED – экраном (изготовитель корпорация Самсунг), который с помощью технологии «Dolby Cinema» обеспечивает комфортный просмотр видео, фильмов и сериалов. Панель идеально отображает контент как в солнечные дни, так и в пасмурную погоду.

Система

Сяоми Ми 11 Про оснащен самым передовым процессором Snapdragon с номером 888 и достаточной оперативной памятью, а также впечатляющим размером хранилища для личных файлов. Эффективность работы оборудования здесь находится на должном уровне. Телефон получил высокие баллы в тестах сервисов AnTuTu, 3DMark Wild Life (820 000 и 5600, соответственно).
Производительность китайского флагмана при самой предельной скорости обновления изображений на дисплее стабильная. Однако температура при использовании требовательных игр в течение часа заметно повышается и может достичь + 48° C. Так что лучше применить специальное устройство для удержания мобильника или вовремя охладить его.

Оптика

Фотографический модуль смартфона состоит из трех линз. Главный объектив, сделанный южнокорейской компанией Самсунг, имеет пятьдесят миллионов пикселей и 1.4 мкм суперячеек, которые могут быть дополнительно увеличены до 2.8 мкм с помощью формата «четыре в одном». При этом камера получила огромную диафрагму ф / 1.95 и двойную визуальную стабилизацию кадров.


Объектив со сверхшироким углом обзора обладает 13 миллионами пикселей, а это эквивалентно фокусному расстоянию в 16 мм. Телесенсор (8000000 pixel) поддерживает 5, 10 и 50 кратные приближения предметов и стабилизацию при съемке. Такой вид оптики рекомендуется использовать для пейзажей и широкоформатных фото.
Xiaomi Mi 11 Pro создает при помощи элемента GN2 реалистичные дневные фотографии с быстрой и точной фокусировкой. Но когда применить сверхширокоугольную линзу, то изображения получаются с желтоватым оттенком. Эту проблему можно решить путем обновления программного обеспечения. Надеемся, что компания Сяоми быстро исправит досадную ошибку.
Три фокусных расстояния, которые предлагает телефон из Поднебесной подходят для съемки предметов внутри помещений. Кадры при этом выглядят прилично и сохраняют множество мелких подробностей и хороший контраст.
Ночной режим камеры неплохо подавляет «блики» и увеличивает детализацию в темных местах изображений. Чтобы добиться большего успеха, следует вручную настроить все профессиональные функции оптики смартфона и создавать снимки в формате RAW, что дает огромные возможности в области мобильной фотографии.

Звук и аккумулятор

Флагман также оснащен динамиками стерео американской фирмы Harman / Kardon. Они обеспечивают отличное раздельное звучание при просмотре видео, фильмов, обучающих материалов. В наушниках даже при предельной громкости не чувствуется особых погрешностей.
Батарея выдержит почти полтора дня без розетки, если включить на экране режимы 2K и 120 Гц. Здесь поддерживается беспроводная технология зарядки мощностью 67 Вт. Эта функция доведет аккумулятор емкостью 5000 миллиампер – часов до полного рабочего состояния (100%) всего за сорок минут. Данная зарядка без проводов также рассеивает воздушный поток, который создает вентилятор.

Достоинства модели

  1. Впервые в Xiaomi Mi 11 Pro была применена прокладка твердо – жидкой фазы. По сравнению с гелем теплопроводность увеличена на 100%, а плата VC эффективно рассеивает нагревание корпуса.
  2. В девайсе находится инструмент жидкого охлаждения «Ice Seal».
  3. Благодаря наличию 20 вкладок внутреннее сопротивление снижено до сверхнизкого уровня, а зарядка происходит быстрее и эффективнее.
  4. Скорость памяти LPDDR5 увеличена на 16%.
  5. UFS 3.1 поддерживает дефрагментацию на аппаратном уровне.
  6. Искусственный интеллект значительно улучшает возможность съемки при слабом освещении. При 0,02 – 0,1 люкс невооруженный глаз практически ничего не видит, а «алгоритм ночной совы» все еще может отображать мир таким, какой он есть.
  7. Двойной ISO Fusion обеспечивает работу со сверхвысоким динамическим диапазоном. Светлые участки изображений не экспонируются, а темные части четко различаются.
  8. Устойчивость к падению изделия увеличена до 2 метров, также действует защита от царапин.

Заключение

Сяоми Ми 11 Про получил блестящую камеру, передовой процессор американского производителя чипсетов, а также достойный аккумулятор, который не подведет владельца мобильного устройства в последний момент. Пока неизвестно появится ли флагман на полках магазинов Европейского Союза и стран СНГ. Если это случится, то корпорация из Поднебесной значительно укрепит популярность своего бренда не только в Китае и Индии.

Добавить комментарий